‘MASTERCHEF’ viaja a Gran Canaria para conocer las únicas plantaciones de café de Europa

4/06/2020

Los aspirante recibirán un mensaje de un compañero, que puedo ser positivo o negativo. Después, cada participante se encargará de hacer la compra a su emisor cogiendo 15 ingredientes de uso obligatorio. Las retales Bibiana Fernández y Anabel Alonso enseñarán lo que es el ‘batch cooking’: cocinar una misma tarde la comida para los cinco días de la semana y congelarla por lotes. El mejor plato estará toda la temporada en la carta del restaurante MasterChef
En Gran Canaria los aspirantes visitarán las únicas plantaciones de café de Europa. Divididos en dos equipos, liderados por un capitán común, cocinarán un menú basado en la gastronomía canariaEn la eliminación, trabajarán con 10 ingredientes para hacer un plato de vanguardia. El chef Luis Veira (una estrella Michelin) y Lu, ganadora de ‘MasterChef Junior 7’, les animarán05 de junio de 2020.- Esta semana, cada aspirante recibirá un mensaje de uno de sus compañeros, que puede ser positivo o negativo. El jurado les explicará lo que es el ‘batch cooking’: cocinar en una tarde o una mañana la comida para los cinco días de la semana y congelarla por lotes.
En este reto harán la comida que se llevarían al trabajo para los cinco días de la semana, con platos apetecibles y que se mantengan en buen estado hasta el último día.
Cada aspirante hará la compra al compañero que le ha mandado el mensaje, cogiendo los 15 ingredientes que deberán usar obligatoriamente. Es el momento de vengarse. Bibiana Fernández y Anabel Alonso, las retales y aspirantes de ‘MasterChef Celebrity 3’, animarán a los aspirantes. Además, el mejor plato aparecerá durante toda la temporada en la carta del Restaurante MasterChef de Madrid.
Las cocinas de ‘MasterChef’ viajarán a Gran Canaria, donde los aspirantes conocerán las únicas plantaciones de café que existen en toda Europa y las ubicadas más al norte del mundo. En el Valle de Agaete se cultura arábica Typica, una de las variedades de café más selectas de todo el mundo. Divididos en dos equipos, liderados por un único capitán, cocinarán cuatro platos basados en la gastronomía canaria, que servirán a 60 productores de café de estas Montañas Sagradas. Borja Marrero, uno de los mejores cocineros y asesores gastronómicos de la isla, compartirá con ellos importantes secretos de los platos de la zona. El equipo perdedor tendrá que enfrentarse a una nueva prueba de eliminación. Trabajarán con 10 ingredientes para hacer un plato de vanguardia con espesantes y texturizantes, en 75minutos. El chef Luis Veira (una estrella Michelin) y Lu, ganadora de ‘MasterChef Junior 7’, les darán consejos para que se salven de la eliminación.

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